レシピブログ
生のタケノコはなるべく掘ってからの時間が短いものを。 *使用タッパーウェア・器具 パーフェクトキッチン圧力鍋・5L+すのこ *材料 ・生タケノコ ・水 ・タカの爪 1~2本 ・米ぬか ひとにぎり *作り方 ①タケノコの外側の皮を数枚むいて、先を斜めに切り落とす。タテに切りこみを入れて、鍋に入りきれない大きさなら半分に切って、圧力鍋に入れる。 ②タカの爪、ぬかも入れ、すのこを逆さに置い......
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...