手作り揚げかまぼこ レシピあり

手作り揚げかまぼこ
  1. おいしそう!

イシモチで作ったすり身を揚げました。プリプリで本当に美味しいです。 他の白身魚のすり身でも良いかも知れません。(食感は違うかも知れませんが) *使用タッパーウェア・器具  ミキシングジャグ  バーミックス  レインボークッカー28cmウォック(中華鍋) *材料(出来上がり10個)  ・イシモチ2尾   (正味)280g  ・塩 小さじ2/3  (A)  ・卵白 1個分   ・酒大さじ1  ・砂糖一......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。