シンプルな味が美味しい一品♪
★材料
(2人分)
のらぼう菜
200g
しめじ
1/2パック
ハム
4枚
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
のらぼう菜は4〜5cm長さに切る。
しめじは石づきをとり小房に分ける。
ハムは1/2に切って細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらハムとしめじを入れて中火で軽く炒める。
3.
のらぼう菜も加えてしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。
4.
お皿に盛る。
のらぼう菜は先に茎を入れて炒めてから葉を入れると良いです☆