のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆

のらぼう菜としめじのペペロンチーノ☆
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな味が美味しい一品♪

★材料

(2人分)

  • のらぼう菜

    200g

  • しめじ

    1/2パック

  • ハム

    4枚

  • にんにく

    1/2かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    のらぼう菜は4〜5cm長さに切る。
    しめじは石づきをとり小房に分ける。
    ハムは1/2に切って細切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらハムとしめじを入れて中火で軽く炒める。

  3. 3.

    のらぼう菜も加えてしんなりするまで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

のらぼう菜は先に茎を入れて炒めてから葉を入れると良いです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生