長いもの梅和え レシピあり

長いもの梅和え
  1. おいしそう!

長いもと梅干しはよく合います。 もう一皿何か、と言う時便利ですね。 *材料 ・長いも 10cm ・梅干し(大) 1個 ・青紫蘇 2枚 *作り方 ①長いもは皮をむいて千切りにする。 ②梅干しはタネを除いて細かくたたく。 青紫蘇はみじん切りにして、さっと水にくぐらす。 これを混ぜ合わせる。 ③①を器に盛り、②をのせて頂く時混ぜる。 * 梅干しと青紫蘇を合わせた物はそのままご......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。