レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご自宅の庭になったレモンをたくさん頂きました。 夏ミカン・マーマレードの要領でジャムを作ってみました。 ちょっとほろ苦いジャムです。 *使用タッパーウェア・器具 レインボークッカー19㎝片手鍋 *材料 ・レモン・・・・・・・・・5個 正味(外側の黄色い皮、実と汁で400g) ・砂糖70%・・・・・240g *作り方 ①レモンはよく洗いタテに8等分する。 1個づつ寝かせて黄色い皮だけ......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
自家製あんずジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...