梅干し作りスタート レシピあり

梅干し作りスタート
  1. おいしそう!

2~3日前に素晴らしい梅を約3㎏頂いたので、今年はお休みしようと思っていた梅干し作りを昨日スタートしました。 *使用タッパーウェア・器具 ジャイアント *材料 ・梅・・・・・・・・・・3㎏ ・紅麹塩・・・・・300g ・ホワイトリカー120ml *作り方 ①梅は洗ってジャイアントに入れたっぷりの水に浸けて3時間ほど置く。 水を切ってきれいに拭きヘタの部分を取る。 ②ジャイアントに塩......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。