レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2~3日前に素晴らしい梅を約3㎏頂いたので、今年はお休みしようと思っていた梅干し作りを昨日スタートしました。 *使用タッパーウェア・器具 ジャイアント *材料 ・梅・・・・・・・・・・3㎏ ・紅麹塩・・・・・300g ・ホワイトリカー120ml *作り方 ①梅は洗ってジャイアントに入れたっぷりの水に浸けて3時間ほど置く。 水を切ってきれいに拭きヘタの部分を取る。 ②ジャイアントに塩......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>