レシピブログ
2~3日前に素晴らしい梅を約3㎏頂いたので、今年はお休みしようと思っていた梅干し作りを昨日スタートしました。 *使用タッパーウェア・器具 ジャイアント *材料 ・梅・・・・・・・・・・3㎏ ・紅麹塩・・・・・300g ・ホワイトリカー120ml *作り方 ①梅は洗ってジャイアントに入れたっぷりの水に浸けて3時間ほど置く。 水を切ってきれいに拭きヘタの部分を取る。 ②ジャイアントに塩......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
梅の砂糖漬け
新玉ねぎと豚トロの梅肉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...