レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2~3日前に素晴らしい梅を約3㎏頂いたので、今年はお休みしようと思っていた梅干し作りを昨日スタートしました。 *使用タッパーウェア・器具 ジャイアント *材料 ・梅・・・・・・・・・・3㎏ ・紅麹塩・・・・・300g ・ホワイトリカー120ml *作り方 ①梅は洗ってジャイアントに入れたっぷりの水に浸けて3時間ほど置く。 水を切ってきれいに拭きヘタの部分を取る。 ②ジャイアントに塩......
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
わらびの梅鰹醤油和え
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...