紅麹米入り甘酒(10時間保温) レシピあり

紅麹米入り甘酒(10時間保温)
  1. 1
    おいしそう!

タッパーウェア・IHの保温キーを使うと甘酒が簡単に作れます。 多ければ冷凍しておくと便利です。 これは10時間保温ですが、5時間のと比べてみると断然甘みが違います。 *使用タッパーウェア・器具 レインボークッカー圧力鍋4.5L 〃 19㎝深鍋 *材料 ・もち米・・・・・・・2カップ ・水(3倍)・・・・・6カップ ・紅麹米・・・・・・大さじ4 ・米麹・・・・・・・・......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。