ご飯の炊き方(5カップ、6カップ) レシピあり

ご飯の炊き方(5カップ、6カップ)
  1. おいしそう!

人数が多い時、たくさんの酢めしが欲しい時など”湯炊き”にすると具合が良いのです。 *使用タッパーウェア・器具 ラージMMボール&ストレーナー レインボークッカー21cm寸胴鍋 *材料 ・(5分づき)米 6カップ ・水 6カップ ・紅麹米 大さじ5 *作り方 1.お米はラージMMボール&ストレーナーで洗う。同量の水に浸けて30分〜1時間置く。 2.ストレーナーを使って水を切る。その水を21cm寸胴鍋......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。