小松菜スープ レシピあり

小松菜スープ
  1. おいしそう!

春色の小松菜スープです。 *使用タッパーウェア・器具 レインボークッカー17cm片手鍋、バーミックス *材料  ・玉ねぎ 1/4個 ・じゃがいも 1/2個 ・小松菜 1/2把 ・バター 大さじ1 ・水 2カップ ・コンソメ 1個 ・塩 小さじ1/3 ・生クリーム 1/2カップ ・コショウ*作り方 1.玉ねぎは皮をむいて薄切り、じゃがいもは皮をむき5ミリ厚さに切って浸水2分。 小松菜はよく......

あすかさん

あすかさん

Tupperwareを使って、少人数でも簡単ヘルシークッキングをメインにほぼ毎日更新しています。 連れ合いの5ヶ月で5kg減量した事がきっかけで、生活習慣病さよならレシピを心がけています。