レシピブログ
栗をいただきました。 ゆで栗?栗ごはん?甘露煮?何にしようかしら。。 茹でただけの栗はあまり好みではないので 今回は栗ごはんと渋皮煮を作りました! *** 我が家流 栗の渋皮煮 *** 栗500g・グラニュー糖300g・重層3g×3袋 ①栗は一晩水に漬けて鬼皮を柔らかくしてから、渋皮に傷をつけないように皮を剥く。 ②鍋に皮を剥いた栗とひたひたの水、重層1袋(3g)を入れ強火で沸騰させ、 沸騰し......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き