レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗をいただきました。 ゆで栗?栗ごはん?甘露煮?何にしようかしら。。 茹でただけの栗はあまり好みではないので 今回は栗ごはんと渋皮煮を作りました! *** 我が家流 栗の渋皮煮 *** 栗500g・グラニュー糖300g・重層3g×3袋 ①栗は一晩水に漬けて鬼皮を柔らかくしてから、渋皮に傷をつけないように皮を剥く。 ②鍋に皮を剥いた栗とひたひたの水、重層1袋(3g)を入れ強火で沸騰させ、 沸騰し......
栗の甘露煮
栗のリゾット
渋皮栗と和三盆で大人の...
ホクホク、栗の甘露煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット