レシピブログ
栗をいただきました。 ゆで栗?栗ごはん?甘露煮?何にしようかしら。。 茹でただけの栗はあまり好みではないので 今回は栗ごはんと渋皮煮を作りました! *** 我が家流 栗の渋皮煮 *** 栗500g・グラニュー糖300g・重層3g×3袋 ①栗は一晩水に漬けて鬼皮を柔らかくしてから、渋皮に傷をつけないように皮を剥く。 ②鍋に皮を剥いた栗とひたひたの水、重層1袋(3g)を入れ強火で沸騰させ、 沸騰し......
キノコと栗のプロフ入り...
栗とさつまいもと牛肉の...
栗きんパン
もちもち♡味付けは甘納...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)