レシピブログ
池袋 四川飯店ぐるなびクッキングの料理教室に行って来ました。茨城の美味しい食材里芋と熟成ベーコンを使ってメインディッシュとデザートの2品を四川飯店の料理長藤枝シェフに教えていただきました。すぐ近くでシェフの手元が見ることができたので中華の火力や油の使い方、とても勉強になりました。『里芋とベーコン、小エビのサックリ焼きピリ辛ソース』大きな里芋を時間をかけて蒸してからつぶし、ベーコンと小エビを入れサ......
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のブラマンジェ~ベ...
里芋のガーリック甘辛☆
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜