寒玉キャベツは、今が旬です!
冬のキャベツは、甘みがあるのでスープにするととても美味しいですよ!
キャベツ
2枚
カリフラワー
適宜
ベーコン
2枚
コンソメ顆粒
小さじ2~3
塩こしょう
少々
水
300~400ml
バケット
1㌢の厚さの物2枚
ピザチーズ
20g
乾燥パセリ
少々
1.
①キャベツは、ざく切りにする。
②カリフラワーは、茹でたものを食べやすくカット。
③ベーコンは、2㌢にカット。
2.
お湯を湧かし、野菜とベーコンを入れてさっと茹で、コンソメ~塩こしょうで味を整え、バケットをのせ、チーズを散らす。
3.
トースターでチーズが溶けるまで加熱して、パセリをかけて出来上がり!
野菜は茹ですぎない様にして、くたくたにならないようにしてください!キャベツの旨味と食感を同時に味わって欲しいので!