寒玉キャベツのグラタンスープ❤

寒玉キャベツのグラタンスープ❤

料理紹介

寒玉キャベツは、今が旬です!

冬のキャベツは、甘みがあるのでスープにするととても美味しいですよ!

★材料
  • キャベツ

    2枚

  • カリフラワー

    適宜

  • ベーコン

    2枚

  • コンソメ顆粒

    小さじ2~3

  • 塩こしょう

    少々

  • 300~400ml

  • バケット

    1㌢の厚さの物2枚

  • ピザチーズ

    20g

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方
  1. 1.

    ①キャベツは、ざく切りにする。
    ②カリフラワーは、茹でたものを食べやすくカット。
    ③ベーコンは、2㌢にカット。

  2. 2.

    お湯を湧かし、野菜とベーコンを入れてさっと茹で、コンソメ~塩こしょうで味を整え、バケットをのせ、チーズを散らす。

  3. 3.

    トースターでチーズが溶けるまで加熱して、パセリをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

野菜は茹ですぎない様にして、くたくたにならないようにしてください!キャベツの旨味と食感を同時に味わって欲しいので!