ベビーホタテとコーンのバター丼

ベビーホタテとコーンのバター丼

料理紹介

簡単に作れるバター丼です!

★材料
  • ベビーホタテ

    200g

  • コーン

    100g

  • バター

    10g+10g

  • マルコメ生しょうゆ麹

    大さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • 貝割れ菜

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンを熱してバターを溶かしコーンを炒めて塩こしょうをする。コーンを皿にとり、粉を振ったベビーホタテを入れ、バターを足しながらこんがり焼く。

  2. 2.

    ベビーホタテをしょうゆ麹で味付けし、火を止める。

  3. 3.

    丼にご飯を盛りつけベビーホタテとコーンをのせる。彩りに貝割れを添える。

★ワンポイントアドバイス

バターは、焦げやすいので火力を見ながら炒めます!