乾燥豆を調理する時の「豆を水で数時間戻す」というプロセスがないので思い立ったらすぐできる!LAビューティーさん御用達レンズ豆を日本人の私たちにも食べやすく作りやすいお味噌汁にしてみました。
★材料
(2人分)
昆布だし(だし用昆布も使います)
400ml.
味噌
大さじ1
レンズ豆
大さじ3
玉ねぎ
50g
刻みねぎ
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをスライスします。だし用昆布を取り除き刻む。レンズ豆はサッと洗って水切りしておきます。
2.
お鍋に昆布だしとレンズ豆を入れて強火にかけます。
3.
沸騰したら玉ねぎと昆布を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
4.
お鍋からスープをすくって別の器に取り出し味噌を溶く。
5.
4を再びお鍋に戻し入れ弱火で5分煮たらできあがり。刻みねぎをトッピングしてお召し上がりください。
玉ねぎ、昆布を加えてありますので、とっても素晴らしい栄養効果が見込めます。Let's GET ビューティー!