ストロベリー甘酒スムージー

ストロベリー甘酒スムージー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

話題の塩麹でもおなじみ!お腹に優しい乳酸発酵食「麹と水のみ」で作られた純正甘酒にも注目してください。いちごと合わせてビタミン力もUP★ちょい温で飲むビューティードリンクです!

★材料

  • いちご

    420g

  • 甘酒(アルコール分/砂糖ゼロ使用)

    420ml.

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いちごは洗ってヘタを取りざっくり切ってミキサーに入れ、甘酒とレモン汁も一緒に入れてガーっとします。

  2. 2.

    1を鍋に移し変え中火にかけ、温まったらできあがり。 ※温度は60℃に保つこと。絶対に沸騰させないでください。

  3. 3.

    ※麹と水のみで作る純正甘酒の適温は60℃です。それ以上熱すると苦味が出ます。それ以下だと甘みが出ません。

★ワンポイントアドバイス

昔ながらの製法で作られた本当の甘酒は、「酒」という名が付いていますがアルコール分もお砂糖もゼロ。だからお子様にも安心!是非とも純粋な甘酒で作ってもらいたいです。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆