フォカッチャをサクッとしっとりビスケット生地で作りました。クリスマスを意識したトッピングにしましたがアレンジも楽しめます(^_-)-☆
★材料
ビスケット生地
8個
オリーブオイル
適量
乾燥ローズマリー
適量
ドライクランベリー
適量
パンチェッタ
適量
パルメザンチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ドライクランベリーはお湯でふやかして湯きりしておきます。
2.
天板に8等分のビスケット並べ、空気を抜く感じでところどころ軽く指でおさえます。
3.
2にオリーブオイルを塗ります。
4.
クランベリー、ローズマリー、パンチェッタは細かく千切って、トッピングし最後にパルメザンチーズを振り掛ける。
5.
180度のオーブンで16~18分焼いたら出来上がり。
アメリカ在住の方はおなじみ、パーンとはじけるプリメイドビスケットドウがあればすぐ出来ます!