ビスケット生地のクリスマスフォカッチャ

ビスケット生地のクリスマスフォカッチャ
  1. おいしそう!

料理紹介

フォカッチャをサクッとしっとりビスケット生地で作りました。クリスマスを意識したトッピングにしましたがアレンジも楽しめます(^_-)-☆

★材料

  • ビスケット生地

    8個

  • オリーブオイル

    適量

  • 乾燥ローズマリー

    適量

  • ドライクランベリー

    適量

  • パンチェッタ

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ドライクランベリーはお湯でふやかして湯きりしておきます。

  2. 2.

    天板に8等分のビスケット並べ、空気を抜く感じでところどころ軽く指でおさえます。

  3. 3.

    2にオリーブオイルを塗ります。

  4. 4.

    クランベリー、ローズマリー、パンチェッタは細かく千切って、トッピングし最後にパルメザンチーズを振り掛ける。

  5. 5.

    180度のオーブンで16~18分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アメリカ在住の方はおなじみ、パーンとはじけるプリメイドビスケットドウがあればすぐ出来ます!

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆