カリカリじゃこのせ青さ海苔クリームパスタ

カリカリじゃこのせ青さ海苔クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

海のカルボナーラって感じ!ミネラル&カルシウムたっぷり★もったり系クリームパスタです。余っている青さ海苔があったら是非作ってみてください!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人前

  • 青さ海苔(乾燥)

    5g

  • ★豆乳

    200ml.

  • ★クリームチーズ

    100g

  • パルメザンチーズ

    50g

  • ブラックペッパー

    適量

  • ▲オリーブオイル

    大さじ1

  • ▲しらす

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    青さ海苔は水で戻して置いてください。

  2. 2.

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹で始めます。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れシラスをカリカリになるまで炒めます。

  4. 4.

    カリカリになったらキッチンペーパーをしいたお皿にあげ、油きりしておきます。

  5. 5.

    3のフライパンを洗って、同じパンで進行していきます。フライパンに★を入れ火にかけます。

  6. 6.

    クリームチーズが溶けてフツフツとしてきたら1の青さ海苔を入れます。

  7. 7.

    パルメザンチーズを加えます。ブラックペッパーを振って、一度味見します。※味が足りないようでしたら塩で調節してください。

  8. 8.

    茹で上がったパスタを入れ、海苔クリームを絡めていきます。

  9. 9.

    お皿に8をよそい、4をトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

大人用でしたらブラックペッパー多目の方がおいしいです。※乾燥青さ海苔を戻した時の水分量&塩分がブランドによって違ってきますので(7)で必ず味見して調整してください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆