レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪
★材料
(1人分)
蕎麦
1人前
そば/うどんスープ
アオサ海苔
2g
天かす
お好みの量
刻みねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を茹で始めます。
2.
そば/うどんスープを作ります。
3.
アオサ海苔は水で戻しておく。
4.
器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。
お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。
わかめスープで作る☆ま...
やわらか肉団子と白菜の...
[レシピ付き]意外に知...
ストウブで新玉ねぎまる...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...