レシピブログ
がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪
★材料
(1人分)
蕎麦
1人前
そば/うどんスープ
アオサ海苔
2g
天かす
お好みの量
刻みねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を茹で始めます。
2.
そば/うどんスープを作ります。
3.
アオサ海苔は水で戻しておく。
4.
器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。
お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」