アオサたぬき蕎麦

アオサたぬき蕎麦
  1. おいしそう!

料理紹介

がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪

★材料

(1人分)

  • 蕎麦

    1人前

  • そば/うどんスープ

    1人前

  • アオサ海苔

    2g

  • 天かす

    お好みの量

  • 刻みねぎ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕎麦を茹で始めます。

  2. 2.

    そば/うどんスープを作ります。

  3. 3.

    アオサ海苔は水で戻しておく。

  4. 4.

    器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。

★ワンポイントアドバイス

お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆