レシピブログ
がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪
★材料
(1人分)
蕎麦
1人前
そば/うどんスープ
アオサ海苔
2g
天かす
お好みの量
刻みねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を茹で始めます。
2.
そば/うどんスープを作ります。
3.
アオサ海苔は水で戻しておく。
4.
器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。
お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。
やわらか肉団子と白菜の...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ホエーを使った】体に...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...