和の食材と洋の食材を合わせて、とってもオシャレなビューティーサラダができました!ミネラル豊富、こう酸化、血液サラサラ~♪とにかく食べてみて(^_-)-☆
★材料
(2人分)
乾燥ひじき
7g
たまねぎ
125g(中玉半分)
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
★刻んだディル
大さじ山盛り1
★ドライクランベリー
25g
★作り方
(15~30分)
1.
スライスした玉ねぎを鍋に敷きます。
2.
玉ねぎが半分くらい隠れる量の水(分量外)を入れます。
3.
その上にひじきを広げてセットしたら、火をつけます。
4.
蓋をして中火強で5分くらい煮たら中の様子を見て水気が残っていたらもう2分煮て水分を飛ばします。
5.
水分を飛ばした4と★を和えて冷蔵庫で1時間寝かしたらできあがり。
6.
参考:パスタと和えて。パスタサラダにしてもGOO!
4の工程では焦がさないように注意。