ひじきとクランベリーのディルサラダ

ひじきとクランベリーのディルサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

和の食材と洋の食材を合わせて、とってもオシャレなビューティーサラダができました!ミネラル豊富、こう酸化、血液サラサラ~♪とにかく食べてみて(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • 乾燥ひじき

    7g

  • たまねぎ

    125g(中玉半分)

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★ブラックペッパー

    少々

  • ★刻んだディル

    大さじ山盛り1

  • ★ドライクランベリー

    25g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スライスした玉ねぎを鍋に敷きます。

  2. 2.

    玉ねぎが半分くらい隠れる量の水(分量外)を入れます。

  3. 3.

    その上にひじきを広げてセットしたら、火をつけます。

  4. 4.

    蓋をして中火強で5分くらい煮たら中の様子を見て水気が残っていたらもう2分煮て水分を飛ばします。

  5. 5.

    水分を飛ばした4と★を和えて冷蔵庫で1時間寝かしたらできあがり。

  6. 6.

    参考:パスタと和えて。パスタサラダにしてもGOO!

★ワンポイントアドバイス

4の工程では焦がさないように注意。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆