ひじき入り★ミネラルサルサ

ひじき入り★ミネラルサルサ
  1. おいしそう!

料理紹介

こんなサルサもいいんじゃない?ミネラルたっぷり♪BBQシーズンにもってこい!ビールのお供に是非★

★材料

(2人分)

  • トマト

    130g

  • たまねぎ

    10g

  • 乾燥芽ひじき

    大さじ1

  • ライム

    半分

  • シアントロー(パクチー)

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトをカットして

  2. 2.

    たまねぎもカットして

  3. 3.

    水で戻したひじきを入れて

  4. 4.

    刻んだシアントローを加え

  5. 5.

    ライムを搾り

  6. 6.

    混ぜるだけ。

★ワンポイントアドバイス

ひじきから出る海水塩分、トルティアチップスについてる塩分を考慮して、調味料は使っていません。味気ないな~と感じる方は塩コショウで味付けしてください。ハラペーニョを刻んで入れれば本格的サルサになります

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆