こんなサルサもいいんじゃない?ミネラルたっぷり♪BBQシーズンにもってこい!ビールのお供に是非★
★材料
(2人分)
トマト
130g
たまねぎ
10g
乾燥芽ひじき
大さじ1
ライム
半分
シアントロー(パクチー)
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトをカットして
2.
たまねぎもカットして
3.
水で戻したひじきを入れて
4.
刻んだシアントローを加え
5.
ライムを搾り
6.
混ぜるだけ。
ひじきから出る海水塩分、トルティアチップスについてる塩分を考慮して、調味料は使っていません。味気ないな~と感じる方は塩コショウで味付けしてください。ハラペーニョを刻んで入れれば本格的サルサになります