パパッとできて簡単!お酒のアテにもご飯やお弁当のおかずにもGOO♪
★材料
(2人分)
シーチキン
1缶
切り干し大根
50g(乾燥)
玉ねぎ(スライス)
30~50g
醬油
大さじ1
切り干し大根の戻し汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は水で戻して、よ~く水切りしておいてください。戻し汁は捨てないでね。
2.
シーチキンは、油もしくは水切りしておいてください。
3.
熱したフライパンに分量外の炒め油をしき、玉ねぎから炒めていきます。
4.
玉ねぎが透明になってきたら、切り干し大根をいれ炒めていきます。
5.
シーチキンをいれ、更に炒め。
6.
鍋肌から、醬油→切り干し大根の戻し汁を回し入れ、全体になじませたら火を止める。
7.
最後にごま油を鍋肌に一周回し入れ、余熱で混ぜ合わせてできあがり。
8.
お皿に盛り付けたらいりゴマを振ってお召し上がりください。
切り干し大根とシーチキンの水気をよく切る。6で味見をしてみて、味が薄かったら油を足してください。油→めんつゆでもイケると思います。