高野豆腐のカレーサンドフライ

高野豆腐のカレーサンドフライ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サクッ!しゅわ~♪高野豆腐のスポンジみたいな歯ごたえが楽しい!そしてヘルシー!!カレーパンみたいにカジュアル食べ~ご飯のおかずにも(^_-)-☆

★材料

(4人分)

  • 高野豆腐

    8個

  • ★たまねぎ(みじん切り)

    50g

  • ★牛ひき肉

    80g

  • ★干し椎茸(水で戻した状態をみじん切り)

    1個分

  • ★カレールー(みじん切り)

    1ブロック

  • 揚げ衣(小麦粉&たまご液&パン粉)

    適量’

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻したら、手でぎゅっと水気を絞っておく。

  2. 2.

    ★の材料はこんな感じで、みじん切りにしておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに分量外の油をしき、玉ねぎからいためていきまーす。

  4. 4.

    玉ねぎが透明になってきたらひき肉を入れまーす。

  5. 5.

    ひき肉に火が通ったら椎茸とカレーのルーを入れて更に炒め。

  6. 6.

    ひとまとまりになったら火を止めます。

  7. 7.

    6をお皿に移して荒熱をとります。

  8. 8.

    1の高野豆腐に切込みを入れ、ポケットの中に7を詰めていく。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。15分くらい。

  9. 9.

    8を小麦粉→たまご液→パン粉の順に衣を付けて。

  10. 10.

    180度の油で両面きつね色になるまで揚げたらできあがり。

  11. 11.

    サクッとシュワ!

★ワンポイントアドバイス

8では、必ずフィリングの荒熱をとり、冷蔵庫で完全に冷ましてから揚げること。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆