岐阜名物漬物ステーキ

岐阜名物漬物ステーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

漬物が余ったら是非!なんだかやめられないおつまみ♪

★材料

(2人分)

  • 漬かりすぎたぐらいの漬物(キャベツまたは白菜)

    お好みの量

  • たまご

    2個

  • 削り節

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    温めたフライパンに分量外の油を敷き、水気を切った漬物を炒める。

  2. 2.

    全体に火が通ったら、溶きたまごを流し入れ、お好みの硬さになるまで焼けばできあがり。

  3. 3.

    削り節をかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

漬物は良く水切りしてください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆