ボリューミーで大きなキノコのステーキです!
★材料
(2人分)
ポータベロマッシュルーム
2こ
にんにく
適量
ソイバター(バター)
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
盛り付け用
砂糖
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ポータベロのヘタを取り、表面に切れ目を入れる。
2.
フライパンに油をしき、中火で表面から焼く。ヘタも入れる。
焦げ目がついたらひっくりかえし、弱火にして蓋をして、3分ほど焼く。
3.
火を消して、お皿に移し、まだ熱いフライパンに残りの材料を入れてふつふつさせたら、回しかけて、ヘタとパセリを乗せる。
丁度良い硬さがあるので、
焼きすぎると水気がでてグシャリとなるので
ほどよく硬さのあるくらいが美味しいです。