もったりアボカドとカニカマに山芋のサクッっと直感をIN★お豆腐と一緒に食べて栄養価も抜群!
★材料
(2人分)
豆腐
半丁
アボカド
1個
山芋
アボカドと同量くらい
カニカマスティック
3本
パクチーまたは刻みねぎ
お好みの量
レモン
半個
柚子胡椒
少々
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
A 山芋&かにカマを食べやすい大きさにざっくり切っておく。
B パクチーまたはねぎを刻んでおく。
C お豆腐をお皿に盛っておく。
2.
① ボールにアボカドを入れフォークで適当につぶしたらA&Bを入れる。
② ①にレモン汁を入れ混ぜます。
③ ②を柚子胡椒と塩で味付けします。
④ Cのお豆腐にトッピングしてできあがり。
アボカドは熟した物を使ってください。お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。