甘~いさつまいもとしょっぱいハムって結構合うのよね~♪
★材料
(3人分)
焼き芋
300g
ハム
6枚
牛乳
適量(あってもなくてもよい)
とろけるチーズ
45g(あってもなくてもよい)
★小麦粉
適量
★溶き卵
1個分
★黒胡麻
適量
★作り方
(15~30分)
1.
焼き芋は皮を剥きマッシュする。牛乳で好みの堅さに調整する。とろけるチーズを入れ良く混ぜ合わせる。
2.
ハムの半円に①を同量ずつのせ、ハムを折り返し形作る。
3.
★小麦粉→たまご液→黒胡麻の順に衣をつけ180℃の油で揚げる。ハムカツが浮いてきたら火の通った証拠です。
黒胡麻→パン粉でもOKですよ♪焼き芋は冷ました物を使ってね。