おさつハムカツ

おさつハムカツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘~いさつまいもとしょっぱいハムって結構合うのよね~♪

★材料

(3人分)

  • 焼き芋

    300g

  • ハム

    6枚

  • 牛乳

    適量(あってもなくてもよい)

  • とろけるチーズ

    45g(あってもなくてもよい)

  • ★小麦粉

    適量

  • ★溶き卵

    1個分

  • ★黒胡麻

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    焼き芋は皮を剥きマッシュする。牛乳で好みの堅さに調整する。とろけるチーズを入れ良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ハムの半円に①を同量ずつのせ、ハムを折り返し形作る。

  3. 3.

    ★小麦粉→たまご液→黒胡麻の順に衣をつけ180℃の油で揚げる。ハムカツが浮いてきたら火の通った証拠です。

★ワンポイントアドバイス

黒胡麻→パン粉でもOKですよ♪焼き芋は冷ました物を使ってね。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆