切って並べてかけてオーブンに入れてほったらかし~♪夏の定番揚げ浸し?煮浸し?こっちはベイクド浸し!で簡単勝負★イタリアン調味料使用でとってもヘルシーです(^_^)v
★材料
(2人分)
なす
5本
★砂糖
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ6
★オリーブオイル
100ml.
★刻みガーリック
3片分
★作り方
(15~30分)
1.
① 茄子はヘタを取って食べやすい大きさに切って、味が染み込みやすいよう切込みを入れる。★を合わせておく。
② 耐熱容器に①を並べ、その上から★を全体に回しかけアルミホイルでしっかり閉じて180℃のオーブンで※30~45分焼く。
③ あら熱を取った②を冷蔵庫でアルミをしたままキンキンに冷やしてできあがり。
ちょっと私好みの甘い味付けなので、ブラックペッパーやチリフレークをかけてお召し上がりいただくか、砂糖の量を減らすなどしてお好みの味に調整してください。★漬けダレはバケッドに染み込ませて余さずいただきます。