茄子のベイクド浸し

茄子のベイクド浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

切って並べてかけてオーブンに入れてほったらかし~♪夏の定番揚げ浸し?煮浸し?こっちはベイクド浸し!で簡単勝負★イタリアン調味料使用でとってもヘルシーです(^_^)v

★材料

(2人分)

  • なす

    5本

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★バルサミコ酢

    大さじ6

  • ★オリーブオイル

    100ml.

  • ★刻みガーリック

    3片分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ① 茄子はヘタを取って食べやすい大きさに切って、味が染み込みやすいよう切込みを入れる。★を合わせておく。
    ② 耐熱容器に①を並べ、その上から★を全体に回しかけアルミホイルでしっかり閉じて180℃のオーブンで※30~45分焼く。
    ③ あら熱を取った②を冷蔵庫でアルミをしたままキンキンに冷やしてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ちょっと私好みの甘い味付けなので、ブラックペッパーやチリフレークをかけてお召し上がりいただくか、砂糖の量を減らすなどしてお好みの味に調整してください。★漬けダレはバケッドに染み込ませて余さずいただきます。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆