アボカドチキンポットパイ

アボカドチキンポットパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

生クリームやホワイトソース不要★アボカドのクリーミーさを利用したもったりおいしいチキンポットパイです。サクサクパイを崩しながらハフハフっとお召し上がりください(^_-)-☆

★材料

(2人分)

  • ローストチキン

    100g

  • ★たまねぎ&にんじん

    100gずつ

  • ☆アボカド

    1~1.5個

  • ☆とろけるチーズ

    100g

  • ☆牛乳

    30ml.

  • 塩胡椒

    少々

  • たまご液

    1個分

  • パイシート

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ① ローストチキンは身を骨からはずし手でほぐす。
    ② ★は細かく切ってしんなりするまで炒め塩胡椒で味付けする。
    ③ ①+②+☆を混ぜ合わせたら味見をして塩胡椒で最終調整する。※アボカドは食べやすい大きさに切ってください。
    ④ 耐熱容器に③を入れパイシートでキッチリカバーしたらたまご液を塗って180℃のオーブンで20分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

それぞれの食材にはしっかり味を付けるのがポイントです。ローストチキンでなく普通のもも肉&胸肉など切り身を使う場合も、塩胡椒やハーブなどでしっかり味付けした物であれば代用できます。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆