生クリームやホワイトソース不要★アボカドのクリーミーさを利用したもったりおいしいチキンポットパイです。サクサクパイを崩しながらハフハフっとお召し上がりください(^_-)-☆
★材料
(2人分)
ローストチキン
100g
★たまねぎ&にんじん
100gずつ
☆アボカド
1~1.5個
☆とろけるチーズ
100g
☆牛乳
30ml.
塩胡椒
少々
たまご液
1個分
パイシート
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
① ローストチキンは身を骨からはずし手でほぐす。
② ★は細かく切ってしんなりするまで炒め塩胡椒で味付けする。
③ ①+②+☆を混ぜ合わせたら味見をして塩胡椒で最終調整する。※アボカドは食べやすい大きさに切ってください。
④ 耐熱容器に③を入れパイシートでキッチリカバーしたらたまご液を塗って180℃のオーブンで20分焼きます。
それぞれの食材にはしっかり味を付けるのがポイントです。ローストチキンでなく普通のもも肉&胸肉など切り身を使う場合も、塩胡椒やハーブなどでしっかり味付けした物であれば代用できます。