絹ごし練り胡麻のタヒニ豆腐

絹ごし練り胡麻のタヒニ豆腐
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ムースのような口どけの胡麻豆腐。材料にこだわれば、マクロビオテック料理にもなります。

★材料

(5人以上分)

  • タヒニ(絹ごし練り胡麻ペースト)

    80ml.(US/1/3カップ)

  • 豆乳(または牛乳)

    470ml.(US2カップ)

  • 葛粉(または片栗粉)

    大さじ2

  • 粉寒天(または粉ゼラチン)

    小さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すべての材料をミキサーに入れてガーする。

  2. 2.

    ①を漉して鍋に入れ中火にかける。鍋底をなぞるように絶えず混ぜ、もったりしてきたら火を止め、水で濡らした流し缶に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

わさび醤油でいただきます。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆