青春の味焼きそばパンにとろ〜りをプラス♪
★材料
(1人分)
食パン
2枚
ソース焼きそば
適量
たまご
1個
青海苔、紅しょうが、マヨネーズなど
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱皿の上で作業します。食パンにソース焼きそばをのせます。その時中心は凹ませて。
2.
①で凹ませてたところにたまごを落とし、黄身の部分を10箇所くらい爪楊枝で刺していきます。(爆発防止のため)
3.
②をラップなしでレンジで1分加熱。様子を見ながら更に数秒ずつ加熱。白身が白くなったらOK。もう一枚のパンをのっけて挟んでできあがり。
お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズなどを一緒に挟んでね。