たまごがとろ〜り♪ やきそばサンドイッチ

たまごがとろ〜り♪ やきそばサンドイッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

青春の味焼きそばパンにとろ〜りをプラス♪

★材料

(1人分)

  • 食パン

    2枚

  • ソース焼きそば

    適量

  • たまご

    1個

  • 青海苔、紅しょうが、マヨネーズなど

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱皿の上で作業します。食パンにソース焼きそばをのせます。その時中心は凹ませて。

  2. 2.

    ①で凹ませてたところにたまごを落とし、黄身の部分を10箇所くらい爪楊枝で刺していきます。(爆発防止のため)

  3. 3.

    ②をラップなしでレンジで1分加熱。様子を見ながら更に数秒ずつ加熱。白身が白くなったらOK。もう一枚のパンをのっけて挟んでできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで青海苔、紅しょうが、マヨネーズなどを一緒に挟んでね。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆