レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タイカレーの味するきんぴらです。
★材料
(2人分)
冷凍きんぴらミックス
一握り
豚細切れ
少々
さとう
大さじ0.5
ナンプラー
カレー粉
小さじ1
水または牛乳
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひき豚細切れを炒める。
2.
①に火が通ったら冷凍きんぴらミックスを入れさらに炒めて中火にする。
3.
②に水(または牛乳)→さとう→ナンプラー→カレー粉を入れ水分がなくなるまで炒めたらできあがり。
②の工程で中火にして作業すること。
蓮根・こんにゃく・人参...
こんにゃくとピーマンの...
菊芋とブロッコリーのき...
田舎きんぴら風
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....