万能★アンチョビパン粉

万能★アンチョビパン粉
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタやサラダのトッピングに。簡単なのにゴージャス★地中海風のお料理に早代わり~!!

★材料

(2人分)

  • アンチョビ

    3切れ

  • パン粉

    40g

  • 刻みパセリ

    あってもなくても可

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アンチョビは細かく刻みます。パセリを刻みます。パン粉を分量分用意します。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。アンチョビを入れて、アンチョビを覆うようにパン粉を入れ、スパチュラなどで混ぜながら揚げ焼きしていきます。

  3. 3.

    パン粉がきつね色になったら火を止めパセリを入れ軽く混ぜ合わせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

あっという間にできますので下準備は完全に。ぱっぱっぱっと進めてください。アンチョビパン粉の調理例を載せてありますのでブログURLも参照ください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆