パスタやサラダのトッピングに。簡単なのにゴージャス★地中海風のお料理に早代わり~!!
★材料
(2人分)
アンチョビ
3切れ
パン粉
40g
刻みパセリ
あってもなくても可
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
アンチョビは細かく刻みます。パセリを刻みます。パン粉を分量分用意します。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。アンチョビを入れて、アンチョビを覆うようにパン粉を入れ、スパチュラなどで混ぜながら揚げ焼きしていきます。
3.
パン粉がきつね色になったら火を止めパセリを入れ軽く混ぜ合わせてできあがり。
あっという間にできますので下準備は完全に。ぱっぱっぱっと進めてください。アンチョビパン粉の調理例を載せてありますのでブログURLも参照ください。