白子ポン酢シューター

白子ポン酢シューター
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

定番の白子ポン酢をこんな風にスタイリングしたら。。。とってもオシャレで華やか♪パーティーシーンにぴったり★

★材料

(5人以上分)

  • 白子

    ひと口大6個

  • だし

    300ml.

  • ポン酢

    大さじ0.5×ショットグラス6個分

  • 大根おろし

    適量

  • ホットソース

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だしを小鍋に入れて沸騰させます。各ショットグラスにポン酢大さじ0.5+沸騰しただし大さじ0.5を入れておきます。

  2. 2.

    沸騰しただしに白子を入れ7~8分火を通します。これをショットグラスに一個ずつ入れます。

  3. 3.

    大根おろし、ホットソース、刻みねぎをトッピングしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢:だしの割合は1:1が目安です。お好みで、酸味調整はだしで行ってください。ホットソースはタバスコでも代用可。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆