定番の白子ポン酢をこんな風にスタイリングしたら。。。とってもオシャレで華やか♪パーティーシーンにぴったり★
★材料
(5人以上分)
白子
ひと口大6個
だし
300ml.
ポン酢
大さじ0.5×ショットグラス6個分
大根おろし
適量
ホットソース
適量
刻みねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
だしを小鍋に入れて沸騰させます。各ショットグラスにポン酢大さじ0.5+沸騰しただし大さじ0.5を入れておきます。
2.
沸騰しただしに白子を入れ7~8分火を通します。これをショットグラスに一個ずつ入れます。
3.
大根おろし、ホットソース、刻みねぎをトッピングしたらできあがり。
ポン酢:だしの割合は1:1が目安です。お好みで、酸味調整はだしで行ってください。ホットソースはタバスコでも代用可。