梅甘酒

梅甘酒
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘くて、しょっぱくて、すっぱくて、不思議、新感覚!

★材料

(1人分)

  • 甘酒

    180~200ml.

  • 梅干

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    甘酒を60℃に温め湯のみなどに注ぎ入れる。

  2. 2.

    種を取って、叩いた梅干を1に入れ、よく混ぜてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

甘酒は60℃で飲むのがポイントです。沸騰させると苦味が出ますので注意。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆