レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。
★材料
(4人分)
冷凍枝豆(皮なし)
200g
砂糖
大さじ2
みりん
酒
味噌
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
2.
ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
3.
冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
マヨネーズと合えてサラダ風にも!
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
パンに合うひと品!簡単...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...