冷凍枝豆の味噌漬け

冷凍枝豆の味噌漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。

★材料

(4人分)

  • 冷凍枝豆(皮なし)

    200g

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 味噌

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。

  2. 2.

    ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。

  3. 3.

    冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズと合えてサラダ風にも!

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆