レシピブログ
漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。
★材料
(4人分)
冷凍枝豆(皮なし)
200g
砂糖
大さじ2
みりん
酒
味噌
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
2.
ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
3.
冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
マヨネーズと合えてサラダ風にも!
レモン酒
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
鯛のイタリアン酒蒸し
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...