レシピブログ
漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。
★材料
(4人分)
冷凍枝豆(皮なし)
200g
砂糖
大さじ2
みりん
酒
味噌
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
2.
ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
3.
冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
マヨネーズと合えてサラダ風にも!
ご飯もお酒も進んじゃう...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...