レシピブログ
漬けて寝かせて簡単なちょこっとおかず&ちょこっとおつまみ。
★材料
(4人分)
冷凍枝豆(皮なし)
200g
砂糖
大さじ2
みりん
酒
味噌
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に砂糖、みりん、酒、味噌を入れレンジで約15秒加熱し漬け床を作ります。
2.
ジップロックに粗熱を取った①と冷凍のまま枝豆を入れよく漬け込む。
3.
冷蔵庫で最低1日は寝かせてください。酒の肴なら1週間くらい漬けたのでもいけます。
マヨネーズと合えてサラダ風にも!
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...