塩&レモンで食べる納豆の焼きオクラのせ

塩&レモンで食べる納豆の焼きオクラのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

醤油→塩&レモンでさっぱりな納豆の食べ方。

★材料

(1人分)

  • 納豆

    1パック

  • オクラ

    1〜2本

  • 市販の塩だれまたはシーソルト

    お好みの量

  • レモン

    8分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器に納豆を盛り付けます。

  2. 2.

    ①に焼いたオクラを刻んでのっけます。

  3. 3.

    塩だれまたはシーソルト&レモンを絞ってお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

オクラはトースターで焼いて香ばしい味わいプラス!

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆