ズッキーニ&胡桃のパンケーキ

ズッキーニ&胡桃のパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

サクッとジュワ〜♪な食感をお楽しみください。

★材料

(2人分)

  • パンケーキミックス

    1カップ(200cc計量カップ)

  • 牛乳

    1カップ(200cc計量カップ)

  • 1個

  • ひとつまみ

  • ズッキーニ

    半分

  • くるみ

    砕いて大さじ3

  • ★粉砂糖

    お好みの量

  • ★メープルシロップ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    MIX、牛乳、卵、塩をボールにいれ混ぜ合わせ、小さくさいの目に切ったズッキーニ&胡桃を入れて生地を作ります。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを中火に設定し①を流し込み両面を焼く。

  3. 3.

    お好みで粉砂糖をふり、たっぷりメープルシロップをかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

火加減に注意!

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆