とろりん♪ちゅるりん♪アロエ酢

とろりん♪ちゅるりん♪アロエ酢
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ところてんみたいな感じです。

★材料

(2人分)

  • アロエ

    肉厚の大ぶり3〜4本

  • さとう

    大さじ2

  • 大さじ4

  • レモン汁

    4分の1個分

  • 白ゴマ

    お好みの量

  • しょうがチューブ

    お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タッパーに、さとう、酢、レモン汁を入れ混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    アロエの皮を剥き、お刺身切りにしたものを①に漬け込み冷蔵庫にて冷す。

  3. 3.

    食べる直前に、白ゴマ、しょうがチューブを添えてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

苦味成分のアロエの皮はちゃんと剥いてね(^_-)-☆

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆