レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しし唐をたくさん食べよう!おつまみにもどうぞ。
★材料
(4人分)
しし唐
1皿分
にんにく
4かけ
醤油
大さじ3
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
しし唐に少し切り目を入れ、フライパンやオーブンなどで焦げ目が付く程度に空焼きしてお皿に盛りつける。
2.
①に醤油をかける。
3.
小鍋にスライスにんにくとサラダ油を入れ火にかけ、にんにくに色目が付いてきたら火から下ろし②にジュワっとかけてできあがり♪
油の飛び跳ねに注意!
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
手羽先のにんにく黒胡椒...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り