しし唐の焦がしにんにく醤油がけ

しし唐の焦がしにんにく醤油がけ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

しし唐をたくさん食べよう!おつまみにもどうぞ。

★材料

(4人分)

  • しし唐

    1皿分

  • にんにく

    4かけ

  • 醤油

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しし唐に少し切り目を入れ、フライパンやオーブンなどで焦げ目が付く程度に空焼きしてお皿に盛りつける。

  2. 2.

    ①に醤油をかける。

  3. 3.

    小鍋にスライスにんにくとサラダ油を入れ火にかけ、にんにくに色目が付いてきたら火から下ろし②にジュワっとかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

油の飛び跳ねに注意!

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆