レシピブログ
しし唐をたくさん食べよう!おつまみにもどうぞ。
★材料
(4人分)
しし唐
1皿分
にんにく
4かけ
醤油
大さじ3
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
しし唐に少し切り目を入れ、フライパンやオーブンなどで焦げ目が付く程度に空焼きしてお皿に盛りつける。
2.
①に醤油をかける。
3.
小鍋にスライスにんにくとサラダ油を入れ火にかけ、にんにくに色目が付いてきたら火から下ろし②にジュワっとかけてできあがり♪
油の飛び跳ねに注意!
長期保存OK何にでも合...
行者にんにく(アイヌネ...
【決定版!!】うちのハ...
<ホタルイカと菜の花・...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り