手羽先のにんにく黒胡椒焼き。

手羽先のにんにく黒胡椒焼き。
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

パリパリ仕上がります。簡単で美味しいよ。

★材料

(1人分)

  • 手羽先

    10本

  • 適宜

  • にんにくのすりおろし

    2片分

  • 塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。塩胡椒する(結構多めに)。

  2. 2.

    トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。

  3. 3.

    250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。