簡単な材料でできちゃいます♪鮮やかな紫色がのぞく切り口は本当にキレイ★
★材料
(5人以上分)
紫芋
300g
コンデンスミルク
適量
冷凍パイシート
2シート
クリームチーズ
100g
卵黄(艶出し用)
1個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
紫芋は皮をむいて茹でるか電子レンジで加熱しやわらかくし、マッシュする。
2.
1にコンデンスミルクを足していき、途中味を見ながら好みの甘さにする。
3.
お好みのサイズ、形に切ったパイシートに2のフィリングとクリームチーズを挟んで、のりしろに卵黄を塗りパイを閉じ、フォークなどで回りをきちんと止める。
4.
パイの表面に切込みをいれ、卵黄を塗り、180℃のオーブンで15分焼く。
オーブンのクセがありますので、表面がキレイなきつね色に焼き色がついたらOKです。