お食事ポテトパイ

お食事ポテトパイ
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

朝食にブランチに★甘くないお食事パイです!

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚23cm

  • じゃがいも

    300g

  • たまご

    2個

  • たまねぎ

    半分

  • ホールコーン(缶詰)

    200g

  • 牛乳

    100ml.

  • 塩コショウ

    少々

  • にんにくチューブ

    3cm

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍パイシートを5分焼きしておく。たまねぎをみじん切りにしレンジで1分加熱。じゃがいもは皮をむきレンジで5分加熱。

  2. 2.

    ボールにじゃがいもを入れマッシュし牛乳&たまごを加え混ぜ合わせる。たまねぎ、コーン、にんにくを入れ塩コショウで味付けする。

  3. 3.

    ②をパイシートに流し込み、ケチャップを網目状に描いて200℃のオーブン中段で20〜30分焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ハムやベジタブルミックスを入れてボリュームUPもGOO〜!

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆