朝食にブランチに★甘くないお食事パイです!
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
1枚23cm
じゃがいも
300g
たまご
2個
たまねぎ
半分
ホールコーン(缶詰)
200g
牛乳
100ml.
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
3cm
ケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍パイシートを5分焼きしておく。たまねぎをみじん切りにしレンジで1分加熱。じゃがいもは皮をむきレンジで5分加熱。
2.
ボールにじゃがいもを入れマッシュし牛乳&たまごを加え混ぜ合わせる。たまねぎ、コーン、にんにくを入れ塩コショウで味付けする。
3.
②をパイシートに流し込み、ケチャップを網目状に描いて200℃のオーブン中段で20〜30分焼いてできあがり。
ハムやベジタブルミックスを入れてボリュームUPもGOO〜!