簡単★フルーツシロップ(マンゴー)

簡単★フルーツシロップ(マンゴー)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プルプル系デザートのトッピングに♪

★材料

(1人分)

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • お好みのフルーツ(缶詰)(フローズン)

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お鍋に砂糖と水を入れ加熱する。

  2. 2.

    砂糖が溶けたら細かく切ったフルーツを入れ火を止める。

  3. 3.

    あら熱が取れたら冷蔵します。プリン、ゼリー、杏仁豆腐などのトッピングにどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

フルーツは缶詰めやフローズンを使うのがベスト。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆