レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プルプル系デザートのトッピングに♪
★材料
(1人分)
砂糖
大さじ1
水
お好みのフルーツ(缶詰)(フローズン)
お好みの量
★作り方
(5分未満)
1.
お鍋に砂糖と水を入れ加熱する。
2.
砂糖が溶けたら細かく切ったフルーツを入れ火を止める。
3.
あら熱が取れたら冷蔵します。プリン、ゼリー、杏仁豆腐などのトッピングにどうぞ♪
フルーツは缶詰めやフローズンを使うのがベスト。
いちご杏仁豆腐
とろとろ!杏仁豆腐
プルプル杏仁豆腐
簡単に出来る杏仁豆腐
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...