和麩ぅ~♪食べるミネストローネ

和麩ぅ~♪食べるミネストローネ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

具沢山でビューティー!根菜たっぷりお腹に優しいミネストローネいかがですか?

★材料

(4人分)

  • ☆たまねぎ

    100g

  • ☆にんじん

    100g

  • ☆ごぼう

    100g

  • ☆だいこん

    100g

  • ☆トマト

    1個(185g)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 400ml.

  • 野菜だし(顆粒)

    8g

  • 仙台麩

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆は各7ミリくらいのダイス切りにします。

  2. 2.

    熱したお鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎから炒めていきます。

  3. 3.

    たまねぎがしんなりしたら、にんじん→ごぼう→大根の順に炒めていきます。

  4. 4.

    具全体に油が絡まったら、トマトと水を入れます。

  5. 5.

    野菜だしを入れます。

  6. 6.

    5を軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火に落として20分煮込みます。

  7. 7.

    食べやすい大きさに切った仙台麩を乾燥したままの状態で入れる。

  8. 8.

    よくかき混ぜて2~3分煮たら器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お麩にスープがシミシミジュワ&ウマ~♪お好みで、乾燥ディル、刻みネギ、パセリなどの緑を添えると見栄えがよくなりますよ。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆