具沢山でビューティー!根菜たっぷりお腹に優しいミネストローネいかがですか?
★材料
(4人分)
☆たまねぎ
100g
☆にんじん
100g
☆ごぼう
100g
☆だいこん
100g
☆トマト
1個(185g)
オリーブオイル
大さじ1
水
400ml.
野菜だし(顆粒)
8g
仙台麩
20g
★作り方
(15~30分)
1.
☆は各7ミリくらいのダイス切りにします。
2.
熱したお鍋にオリーブオイルを敷き、たまねぎから炒めていきます。
3.
たまねぎがしんなりしたら、にんじん→ごぼう→大根の順に炒めていきます。
4.
具全体に油が絡まったら、トマトと水を入れます。
5.
野菜だしを入れます。
6.
5を軽く混ぜ合わせたら蓋をして中火に落として20分煮込みます。
7.
食べやすい大きさに切った仙台麩を乾燥したままの状態で入れる。
8.
よくかき混ぜて2~3分煮たら器に盛る。
お麩にスープがシミシミジュワ&ウマ~♪お好みで、乾燥ディル、刻みネギ、パセリなどの緑を添えると見栄えがよくなりますよ。