韓国焼肉屋さんのサンチユサラダ

韓国焼肉屋さんのサンチユサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切って混ぜるだけ♪

★材料

(2人分)

  • サンチユ

    1束

  • 万能ネギ

    3本

  • ★黒砂糖

    大さじ1

  • ★お酢

    大さじ3

  • ★ごま油

    大さじ1

  • 白ゴマ

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    サンチュは良く洗い水切りし食べやすい大きさにカットする。ネギは斜めに細く長く切り10分ほど水にさらしたらザルなどに上げ水切りしておく。

  2. 2.

    大き目のボールに★の材料を入れ良く混ぜ合わせ、①を入れ全体に★を絡める感じで更に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②を盛りつけたら白ゴマをふってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

サンチユとネギは良く水切りしてください。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆