栗クリームチーズパイ

栗クリームチーズパイ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お正月だけじゃもったいない!

★材料

(4人分)

  • 紀文の栗きんとん

    1パック(300g)

  • クリームチーズ

    1箱

  • 市販のパイシート

    1枚

  • 卵(ツヤだし用)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    栗きんとんとクリームチーズを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お好みの形に切ったパイシートで①を包んでパイの表面に切り込みを入れる。

  3. 3.

    ②に卵液を塗り180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

パイの淵をフォークなどで押さえしっかり閉じましょう。

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆