ガーリックたっぷり★油菜ぺペロン

ガーリックたっぷり★油菜ぺペロン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

優秀ビューティー食材でアンチエイジング!

★材料

(2人分)

  • 油菜

    5束

  • ★スライスにんにく

    5片分

  • ★種を取った鷹の爪

    1本

  • ★オリーブオイル

    大さじ3

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    油菜は5cmくらいに切って良く洗い水切りしておく。芯の硬いところは半分に切ってね。

  2. 2.

    フライパンに★を入れ火にかけ、にんにくの香がしてきたら①を入れ塩コショウを振って蓋をする。

  3. 3.

    1分経ったら蓋を取って塩コショウで味調整して軽く炒めてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

強火でサッと1本勝負

モンステラさん

モンステラさん

LA発★クシマクロビオティックス・コンシェルジュがお届けするビューティーでジャンキーなフーディーズライフブログ。米国&アジア食べ歩き、たまにレシピ。美味しい画像満載!!ツイッターではリアルフーディーズライフ生中継!是非フォローしてくださいね~(^_-)-☆