レシピブログ
切って和えるだけで簡単!
★材料
(2人分)
★アボカド
1個
★キュウリ
5cm
★かまぼこ
3㎝
梅昆布茶(顆粒)
少々
梅酒
小さじ1
白ゴマ
★作り方
(5分未満)
1.
★はすべて同じ大きさになるようサイコロ型に切る。
2.
ボールに①を入れ梅昆布茶と梅酒で和える。
3.
②を盛りつけて白ゴマを振ってできあがり。
お通しにどうぞ♪
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き