レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切って和えるだけで簡単!
★材料
(2人分)
★アボカド
1個
★キュウリ
5cm
★かまぼこ
3㎝
梅昆布茶(顆粒)
少々
梅酒
小さじ1
白ゴマ
★作り方
(5分未満)
1.
★はすべて同じ大きさになるようサイコロ型に切る。
2.
ボールに①を入れ梅昆布茶と梅酒で和える。
3.
②を盛りつけて白ゴマを振ってできあがり。
お通しにどうぞ♪
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...