レシピブログ
今日のおやつに、いももちを作って行きました~v(^-^)v ☆材料 じゃがいも6個、片栗粉100g、 マーガリン20g たれ(三温糖20g、めんつゆ小1、醤油小1、水40ml、お好みで、あれば、味醂、水飴、ザラメ適量) ☆作り方 1、じゃがいもを茹でて潰す。男爵いもを使うとやりやすいです。 2、潰したじゃがいもに片栗粉を混ぜ、よくこねる。 3、丸めて、油で揚げ焼きにする。 4、おなべにマーガリン......
生ハムとアボカドのサラ...
簡単!朝食、おやつにも...
朝食にチアシードで、ブ...
朝食にぴったり!納豆豆...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋