生ふりかけ御飯

生ふりかけ御飯
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単、うまうまミニ丼。
子供達が自分で作って食べてくれるので助かってます。

★材料

(1人分)

  • 一個

  • かつお節

    好きなだけ

  • もみ海苔

    好きなだけ

  • ご飯

    一膳

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    サッと回す程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵一個をボウルに割って、砂糖小さじ1を入れてかき混ぜます。

  2. 2.

    熱したフライパンに少量の油をひいて、卵をそぼろ状に焼きます。

  3. 3.

    あったかいご飯の上に2で焼いたそぼろ卵を乗せ、醤油をサッとかけて、その上にかつお節、もみ海苔を乗せれば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お好みでゴマをかけるとさらにふりかけらしくなります。